Виза в Польшу

Виза в Польшу для россиян в 2018 стала одним из самых частых запросов, которые мы обрабатывали. Мы готовы оказать содействие в том, чтобы вы стали полноправным обладателем польской визы, независимо от планируемого времени поездки.

Если вам важно сделать визу в Польшу самостоятельно, без временных затрат на визит в Консульство и ошибок при заполнении бумаг, мы готовы помочь.

В нашем опыте — предоставление польского шенгена за 1 день. Наши услуги особенно востребованы теми, кто много ездит, но не располагает достаточным временем, чтобы самостоятельно подать запрос на получение визы в Польшу в Москве.

  • Опытным путешественникам и деловым людям, постоянно пересекающим границу, возможно оформить визу на 5 лет. Но если вы неискушенный путешественник и обращаетесь за въездным разрешением впервые, тогда есть шанс получить визу кратковременного пребывания — на 1 или несколько выездов. Мы готовы рассмотреть ваши условия и намерения, чтобы предложить лучшее!

Шенгенская виза в Польшу: оформление в ВЦ Москве

Мы готовы предоставить вам ряд приятных скидок (без суммирования):

  • малолетним до 6 лет – 50 %
  • лицам пенсионного возраста – 5 %
  • туристическим группам свыше 5 участников – 5%

Виза в Польшу: аспекты процедуры

В Польшу допустимо приезжать и непосредственно по польской, и по другим визам. Владелец мультишенгена вправе посещать и иные европейские государства, подписавшие Шенгенское соглашение. Шенгенская виза в Польшу для россиян в 2018 году имеет стабильно утвержденную единую цену, а сроки изготовления составляют порядка 7 дней. Поэтому подумайте о процедуре заблаговременно, чтобы уложиться в планы. Иначе придется платить вдвое дороже за срочность рассмотрения.

Виза в Польшу: стоимость и сроки

Кратковременные визовые разрешения выдаются сроком на несколько дней, а также на 1 или 2 года — на период до 5 лет. Они классифицируются исходя из целей выезжающих:

  1. Для туристов;
  2. Ведения бизнеса;
  3. Гостевые;
  4. Для медицинского лечения;
  5. Транзит;
  6. Спортивные визы;
  7. Визы обучающимся;
  8. Культурного характера.

Виза в Польшу: период действия

Разовые выдают на период конкретного путешествия либо с коридором в 1 месяц. Такое разрешение допускает разовый въезд в шенген, независимо от наличия/отсутствия не потраченных дней по визе. Разовый въезд разрешен исключительно в страну, выдавшую визу.

Мультишенген в Польшу

Такие визы могут быть

  • на период поездки,
  • на 15 дней, с 30-дневным коридором
  • на 30 дней, с 90-дневным коридором
  • на 45 дней, с 90-дневным коридором
  • на 90 дней, с 180-дневным коридором
  • на 90 дней с 360-дневным коридором – для разрешений на 1 год до 5 лет. При этом, на основании таких разрешений, допускается быть в Шенгене максимум 90-дневный срок — за полгода.

Сколько ждать визы в Польшу через Посольство в Москве?

  • Стандартный срок, регламентированный юридически — от суток до 10 дней.
  • При экспресс-рассмотрении — 3-4 дня.
  • Сверхсрочные заявки — 1-2 дня.

Во всяком случае, такие данные о предоставлении визы в Польшу дает визовый центр Москвы, на официальном сайте. Хотя консульский филиал вправе приостановить выдачу разрешений на период до 3-х месяцев. Вот почему всегда стоит подстраховаться и сдать досье чуть раньше, а лучше — примерно за 3 месяца до отъезда. Однако на практике обычно выдают паспорт с шенгенским штампом за 5-7 дней.

Детская виза в Польшу: документы

Детям визы оформляют примерно по тому же алгоритму, что и взрослым, но с рядом условий. Они касаются обстоятельств выезда ребенка и юридического согласия родителей и законных представителей.

  • Малолетним до 6-летнего возраста мы готовы предложить скидки до 50 %.
  • Лица до 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных.
  • Лица старше 12 лет обязаны предоставить свои биометрические параметры.

Бывают условия, по которым обязательно присутствие хотя бы 1 взрослого при подаче бумаг на визу для ребенка. Детские визы обычно проставляют или на период выезда, или до момента завершения актуальности родительских виз.

Виза в Польшу для представителей СНГ и прочих

Иностранцы вправе оформить визу в Польшу через Консульство в Москве, при условии легализации. Документально это подтверждается регистрацией временного пребывания, ВНЖ либо бизнес-визой. Тогда срок обработки запроса — до 2 недель. Первоначально визу дают, чаще всего, на время выезда с правом разового пересечения границы.

Отказ в разрешении: ваши действия

Да, такое тоже бывает, но расстраиваться не надо. Это еще не приговор. Мы готовы оказать вам содействие, даже если ваш случай исключительный. Наши менеджеры помогут корректно вписать все данные, выверят все бумаги с точки зрения соответствия нормативам визовой политики и сделают все, чтобы вы смогли все-таки получить желаемую визу.

Результат, которым мы гордимся по праву, — 90 % повторных одобрений из числа отказных виз! Поэтому нам вполне можно довериться! Нужно только иметь в виду, что при отказе нужно «с нуля» формировать пакет бумаг.

Кроме того, мы даем гарантию предоставления годовой польской визы, при условии предшествующего отклонения заявки.

Пакет документов для польской визы

Этот перечень на визу в Польшу можно уточнить в визовом центре Москвы, на официальном сайте.

  1. Заграничный паспорт (актуальный еще в продолжение 90-дневного периода после окончания путешествия). Плюс копия разворота, где размещен фотоснимок.
  2. Копия страниц загранпаспорта, при наличии там любых шенгенских и(или) польских въездных штампов.
  3. Бланк анкеты. В консульском филиале ее можно зарегистрировать и внести все данные онлайн, после чего распечатать и расписаться в нужных полях. При обращении в ВЦ заполнение проходит вручную.
  4. 1 цветной фотоснимок 35 на 45 мм, вклеенный в визовую анкету (стандарты фотопечати рассмотрены далее).
  5. Обоснование цели выезда (ваучер, свидетельство оплаченного тура, пригласительное письмо корпоративного или частного характера).
  6. Справка с рабочего места на специальном бланке, где приведены должность, период работы и объем дохода.
  7. Финансовые гарантии.
  8. Копии билетов в две стороны или свидетельство брони.
  9. Бронь вместе с 50%-ной оплатой гостиницы на полное время нахождения (для туристов).
  10. Подлинник и копия полиса медстраховки, охватывающей весь Шенген на период выезда. Общий объем покрытия — минимум, 30 тысяч евро.
  11. Разрешение для работников ВЦ на оперирование личными сведениями.

ИП, выезжающие по делам, в качестве цели выезда предъявляют корпоративное пригласительное письмо от поляков (от юрлица, компании) или билет на деловое мероприятие (действительный максимум 3 месяца), свидетельство о проведении хоздеятельности: справку 2 (или 3)-НДФЛ, подтверждение из налоговых органов, сертификат о ведении бизнеса, банковскую справку за истекший 3-месячный срок (действительна 30 суток).

  • Обучающиеся в школе либо вузах прилагают справку из учреждения образования о зачислении, студенческий билет, вместе с квитанцией о внесении платы за учебный курс. Участвующие в мировых спортивных состязаниях — письмо от приглашающей организации.
  • Выезжающие с гостевым визитом к родне подают письмо от приглашающих с визой нотариуса и приведением персональных и контактных сведений обеих сторон, свидетельство легального нахождения на польской земле, с копией начального разворота паспорта.

При невозможности предъявить справку с работы, допускается предъявить банковскую выписку за истекшие 3 месяца, свидетельства о владении недвижимым имуществом в России.

  • Выезжающие для медицинского лечения предоставляют подлинники бумаг из польских клиник, обосновывающих потребность в таком лечении, и финансовые гарантии.

Виза в Польшу — делаем сами

Что важно учитывать, если вы решили прямо обратиться в консульские службы?

  • Тип разрешения (привязан к вашим целям и срокам нахождения в государстве).
  • Место, куда направить запрос: консульское представительство (вы сэкономите на сервисном сборе) либо ВЦ. Они расположены практически в каждом крупном городе РФ. При этом размер оплаты за посредничество может отличаться (ориентировочно от 19 до 23 евро). Необходимости в обязательной записи в ВЦ нет.

Если вам требуется национальная виза в Польшу, то, во-первых, цена ее выше, и, во-вторых, вам нужно подавать заявку в Генконсульства (в обеих столицах либо Калининграде), после предварительной записи. Кроме того, запрос на национальную визу требует расширенного досье соискателя:

  • 2 фото;
  • Подтверждение цели выезда: подлинник и копию Карты Поляка/разрешения работать/справки об учебе в учреждении образования (обучающиеся еще должны предъявить свидетельство оплаты обучения и платежеспособности: банковскую выписку либо поручительство от спонсора).

Виза ребенку

Разрешение на пересечение границы требуется каждому несовершеннолетнему, даже при отсутствии у него отдельного паспорта. Визовую штамповку делают в родительский паспорт.

  • К типовому пакету прикладывают еще подлинник и копию свидетельства о рождении, копии родительских шенгенов (когда досье подается не одновременно с ними), подлинник и копию нотариально заверенного согласия на поездку родителя или двух (когда малолетний выезжает с сопровождающим либо с одним родителем).

Стандарты фотопечати на визу в Польш

Наиболее принципиальное — четкость и качество фото.

  • Параметры — 35 на 45 мм.
  • Белый фон.
  • «Возраст» фото — максимум полгода.
  • Прямой взгляд, отсутствие эмоциональной мимики, максимально открыты лобная часть и уши.
  • Изображение лицевой зоны — 70-80 %, с видимой шеей и верхом плеч.
  • Без головных уборов.
  • Очки — при крайней необходимости, по рекомендации врачей, без затемнения и бликов.
  • Отсутствие лишних предметов.
  • Ретушь не допускается.

Важно учесть! Когда на снимке в загранпаспорте соискатель снят без очков, то без них следует фотографироваться и на визу!

Виза в Польшу: период действия

Это напрямую связано с типом въездного штампа. Если виза класса А, она действует лишь 5 дней, с правом пребывания исключительно в транзитной зоне польского аэропорта.

Виза С допускает возможность 90-дневного пребывания раз в полугодие, если она многоразовая. Однократная виза обычно привязана к точным датам выезда. Польская многоразовая виза бывает соком до 2 лет. С ней допускается выезжать в прочие шенгенские страны, оставаясь в них до завершения действия визы, однако максимум — 90 дней за 6 месяцев.

Национальная виза D имеет ограничения по сроку (обычно это 12 месяцев), но ее допускается продлевать. Тот, у кого она есть, может беспрепятственно оставаться в Польше до оговоренного времени.

Цена и время ожидания виз

Так или иначе, подавать запрос на визу, вне зависимости от ее разновидности, лучше минимум за 14 дней до планируемого путешествия. Решение будет приниматься примерно 5-15 дней. Почему такая разбежка?

Проводится проверка, а еще бывают уточнения со стороны консульских служб, и когда требуется предоставить дополнительные документы, то рассмотрение порой увеличивается до 1 месяца. Худший момент для подачи запроса — время российских праздников, потому что тогда период вынесения решения еще более затягивается — плюс 1 или до 4 дней.

  • При подаче запроса на экспресс-рассмотрение досье, есть шансы получить разрешение за 3-5 дней, но тогда важно аргументировать срочность — документально.

Наибольшую цену имеет экспресс-виза (70 евро), виза D — 60 EUR, обычный шенген — 35 EUR. Плюс к этой сумме нужно добавить работу ВЦ, если вы обращаетесь туда — это в пределах 19 — 23 евро. При расчете в Консульстве принимают европейскую валюту, в центрах — в эквиваленте российской валюты, по актуальному курсу.

Кому виза в Польшу выдается бесплатно

  • Для тех, чей возраст до 6-ти;
  • близкой родне россиян, законно живущей в Польше;
  • делегатам, представительствам национальных и областных администраций и парламентов, судебных инстанций;
  • обучающимся в Польше и стажерам;
  • индивидам с инвалидностью и лицам, выезжающим с ними для сопровождения;
  • выезжающим с экстренной гуманитарной целью, на процедуру захоронения либо посещающим тяжелобольных близких родственников;
  • участвующим в мировых спортивных состязаниях для молодежи и тем, кто их сопровождает;
  • участвующим в научных, культурных и прочих программах по обмену;
  • научным сотрудникам, проводящим исследовательскую работу;
  • членам НКО, выезжающим на специальные события в русле их деятельности.

Документы на визу при поездке на личном транспорте

Путешествие на машине — лучшее решение, которое не требует чрезмерных усилий. Важно, чтобы у вас были актуальный загранпаспорт и шенген типа С (лучше польской, хотя подходит и любой другой). Права на вождение допускается предоставлять и отечественного образца, и международного — вторые нужны будут при чрезвычайной ситуации, например, ДТП.

Каждый выезжающий обязательно оформляет на свое имя медицинский полис, а на авто — «Зеленую карту».

  • Непременным условием выступает документ регистрации и паспорт на авто, если требуется — доверенность, при условии нахождения в машине ее обладателя — можно и на пассажирском месте. Это возможность для польской стороны убедиться в том, что машина не находится в угоне.

Опытные туристы рекомендуют иметь при себе распечатанные маршруты, копии бумаг, отражающих намерения визитеров (бронь гостиницы, пригласительное письмо от лица, живущего в Польше), чтобы на границе не возникало лишних недоразумений.