Список документов на визу в Польшу

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 720 евро на 1-ую поездку, менее 21 дня)
    • Фото — цветные 2 шт. на светлом фоне 3,5 х 4,5 см. * услуги ОВЦ

Список необходимых документов, самостоятельная подготовка

Обращаем ваше внимание! Неполный или сформированный неправильно комплект документов, может стать причиной отказа в принятии заявления о выдаче визы.

  1. Заграничный паспорт
  2. Одно биометрическое фото 3,5 х 4,5 см
  3. Копия внутреннего общегражданского паспорта паспорта
  4. Копия заграничного паспорта
  5. Полис медицинского страхования
  6. Заполненная анкета
  7. Согласие на обработку персональных данных
  8. Выкупленные авиабилеты или билеты иного транспортного средства
    • маршрутный лист, для поездки на личном автомобиле
  9. Доказательство места проживания в отеле или пансионе
    • доказательство программы путешествия от туроператора
    • или иной документ
  10. Экономические гарантии — справка с места работы на официальном бланке (должность, оклад, отпуск)
    • копия пенсионного удостоверения
    • или справка из учебного заведения
  11. Финансовые гарантии — справка из банка (минимум 720 евро)
  12. Доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию
    • свидетельство о собственности на недвижимость
    • свидетельство о рождении детей
    • или заключении брака
    • иной документ
  13. Бланк записи на подачу документов
  14. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях визового режима с Россией

Дополнительно для несовершеннолетних

  • Свидетельство о рождении
  • Нотариальное согласие на выезд (если один или оба родителя остаются в России)
  • Справка из школы (если обучается)

Пакет документации, необходимый для подачи заявку на шенгенскую визу, соответствует регламенту зоны ЕС. Точный реестр зависит от нескольких факторов, приведённых ниже:

  • Организационно-правовой формы заявителя. Если физические лица собирают только индивидуальную информацию, предпринимателям необходимо предоставить сведения об ИП, юридические лица обязаны отразить в приложенной документации основные аспекты деятельности своего бизнеса, а также уровень товарооборота и доказательства легальности полученной прибыли.
  • Цели визита на территорию Польши. Стандартная туристическая поездка сопровождается маршрутным листом, туристическим ваучером, броней или копией авиабилетов для установки конкретных сроков въезда и выезда из шенгенской территории. При оформлении гостевой или бизнес визы дополнительно потребуется приглашение от польской стороны. Приглашение составляется налоговым резидентом иностранного государства, достигшим совершеннолетнего возраста.
  • Категории запрашиваемой визы. Все въездные документы делятся на краткосрочные шенгенские класса C и национальные класса D. К краткосрочным относятся: туристическая, гостевая, предпринимательская. На национальную визу документы подаются лично, допускается использование услуг аккредитованного визового центра, но назначается собеседование для индивидуального опроса заявителя. Национальная виза выдается в случае обучения или трудоустройства иностранного лица на польской территории.
  • При поездке с детьми. К пакету документации прикрепляется заграничный паспорт подростка или его свидетельство о рождении. Информация о ребенке заносится в заграничные паспорта родителей или опекунов вместе с фотографией. При отсутствии одного из родителей предоставляется свидетельство о смерти или разводе. При выезде несовершеннолетнего лица с одним из родителей при наличии полной семьи, второй родитель составляет письменное соглашение в свободной форме на его поездку.

Чтобы правильно собрать пакет документации и избежать отказа в выдаче разрешения на въезд, рекомендуется обратиться за полной правовой консультацией к юристам аккредитованного визового центра. Специалисты могут составить нужный перечень документов после предварительного изучения кандидатуры заявителя.


Куда подавать документы на визу в Польшу в 2019 году

Существует три метода подачи пакета документации:

  1. Самостоятельное обращение в консульство или посольство при заказе национальной визы.
  2. Использование посредника из визового центра, который будет работать с документацией клиента на основании доверенности.
  3. Заказ разрешения на въезд в шенген через туристическое агентство.

Первый способ доступен для студентов и лиц, имеющих приглашение от польского работодателя, проживающих в регионах, где есть иностранное консульство. Жителям из отдаленных городов необходимо приехать в Москву для прохождения личного собеседования.

Работа с представителями аккредитованного визового центра доступна заявителям со всех регионов Российской Федерации, а также стран СНГ. Перед заказом разрешения на въезд в туристической компании необходимо проверить ее аккредитацию через Консульство Польши, а также сопоставить сумму услуги с вашими финансовыми возможностями.

При заказе национальной визы дополнительно будет назначено собеседование, к которому следует подготовиться. Необходимо соблюдать деловой дресс-код, нельзя брать с собой электронные или металлические предметы.

Документы на визу в Польшу через визовый центр

Подача документации с использованием сил профессиональных юристов гарантирует успешную выдачу визы с вероятностью 99%. Эксперты работают с туристами после предыдущих отказов, с малообеспеченными или безработными заявителями, при наличии у клиента судимости или прошлых нарушений миграционного режима.

  • Специалисты обеспечат грамотную комплектацию пакета документов, что существенно ускорит рассмотрение и повысит респектабельность соискателя в глазах уполномоченных лиц консульства.