Оформление мультивизы в Польшу

Польский шенген с мультивъездом даёт право на многократное пересечение границы иностранного государства. Количество допустимых пересечений указывается в структуре самого документа. Понятие «мультивиза» распространяется на въездные штампы категории C, а также национальные визы категории D.

Чаще всего многократное пересечение границ заказывают любители туризма по Европе. Шенгенская виза, полученная в Польше, позволяет свободно передвигаться по всей зоне Евросоюза.

Всего в ЕС входит 26 республик, где можно не только вкусно поесть и повеселиться, но и познакомиться с историческими достопримечательностями.

Мультивиза в Польшу в Москве в 2019 году

Выдачей въездной документации занимаются специальные визовые центры или туристические агентства. В посольство необходимо обращаться только при заказе национального разрешения из категории Д.

Ограничение доступа россиян к уполномоченным лицам польского госучреждения появилось в связи с ухудшением политических отношений между Европой и российской стороной. Однако это не повлияло на ужесточение требований к соискателям виз.

Единственным недостатком польского посольства является отсутствие электронного документооборота. Самостоятельная подача возможна для тех, кто является носителем английского языка или знает его на уровне upper-intermediate.

Людям, ранее не оформлявшим шенгенские визы, въезд на территорию США или Канаду, следует обратиться в аккредитованный визовый центр. Грамотные юристы помогут правильно собрать пакет документации, выставят заявителя в лучшем свете.


Мультивиза в Польшу — как оформить самостоятельно

Выдача визы с многократным пересечением границ польского государства производится на основании приглашения от иностранной стороны или анкеты-заявления от соискателя. Приглашение понадобится в случае заказа гостевой или деловой разновидностей на въезд.

Туристическая виза оформляется без участия резидента из Польши. При самостоятельной подаче большое внимание следует уделять сбору пакета документации. Перед комплектацией конверта необходимо выполнить ниже указанные действия:

  1. Пройти регистрацию на сайте аккредитованного визового центра или официальном портале посольства Польши. Выбрать язык отображения информации на сервисе. Если заявитель выбирает русский язык, ему будет предоставлена анкета с переводом.
  2. Анкета заполняется через компьютер и распечатывается или сразу скачивается для внесения данных в бумажном варианте. Вся информация прописывается на польском или английском языках. Если формуляр заполняется на русском языке латиницей, к нему прикрепляется официальный перевод данных.
  3. После анкеты вкладывается чек об оплате консульского сбора. Оплатить 35 евро за стандартный документ категории C можно на официальном сайте посольства. Сумма списывается с банковской карты в рублях. Курс конвертации устанавливается внутренними отделениями посольства.
  4. Далее вкладываются две фотографии размером 35 на 45 мм. Заявитель на фото должен быть без головного убора, без косметики с аккуратной причёской. Цветной снимок создаётся на белом или светло-сером фоне.
  5. После фотографии необходимо вложить копии всех паспортов заявителя. Ксерокопии снимаются только со страниц с внесенными данными. Пустые листы сканировать не нужно. Дополнительно вкладывается оригинал заграничного паспорта, куда будет вклеена виза.
  6. Финансовое благосостояние заявителя подтверждается справкой о размере заработной платы, выпиской с банковского депозита. Допускается предоставление спонсорского письма в случае, если турист не имеет собственных источников дохода. Спонсором может выступать принимающая сторона при заказе разрешения на въезд по приглашению. В противном случае инвестором выступает родственник или опекун.
  7. Социальная документация служит подтверждением тому, что россиянин не останется на польской территории в качестве нелегального мигранта. Необходимо указать наличие супруга или супруги, детей, недвижимости, бизнеса, высокооплачиваемой должности на родине.
  8. Страховой медицинский полис оформляется независимо от разновидности разрешения на въезд, покрывает весь период поездки, а также 14 дней сверх срока, указанного в визе. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30000 евро.

Мультивиза в Польшу — цена в 2019 году

На выдачу мультивизы могут рассчитывать заявители, в чьих загранпаспортах уже есть шенгенские визы. Если турист ранее соблюдал миграционный режим, не получал взыскания за административные или иные нарушения, его репутация позволит офицерам выдать разрешение на въезд с возможностью многократного пересечения границы.

Мультивиза выдаётся на различные периоды. Существуют въездные документы на 6 или 12 месяцев, 2 года, 3 года или 5 лет. В зависимости от того, сколько времени действует документ, меняется цена его оформления.

Так, стоимость мультивизы в Польшу на 2 года обойдётся примерно в 600-650 евро с каждого заявителя. Скидки действуют для детей до 6 лет, волонтеров, добровольно оказывающих гуманитарную помощь на территории Польши, депутатов и дипломатов, а также иных видов заявителей.