Оформление визы невесты в Польшу

Бракосочетание – длительный, сложный и расходный процесс. Ситуация осложняется в случае, если один из брачующихся является иностранцем.

Для того, чтобы вступить в брачные узы с гражданином или гражданкой Польши, россиянину или выходцу из стран СНГ потребуется запрос специальной визы жениха или невесты.

К основным параметрам документа относятся:

  • Выдаётся на полгода с максимальным пребыванием на иностранной территории до 3 месяцев.
  • Не продляется, ввиду чего заявителю придётся вернуться на родину после завершения процесса. В дальнейшем возможно подать заявку на визу на восстановление семьи.
  • Виза невесты в Польшу относится к краткосрочным въездным документам, однако оформляется только после прохождения собеседования.
  • В процедуре запроса участвуют обе стороны – ходатайство принимается местными государственными органами (от поляка) и польским консульством (от россиянки).
  • Для подтверждения серьёзных намерений и реальности отношений потребуется предоставить все возможные данные, включая переписку.

Указанная разновидность документа выдаётся реже всего и обладает самым высоким отказным уровнем. Чтобы не усугубить ситуацию, рекомендуется инициировать процедуру оформления через визовый центр.

Документы на визу невесты в Польшу

Официальные бланки собирают и жених, и невеста.

С польской стороны предоставляются:

  1. Свидетельство о наличии отношений;
  2. Личный идентификатор поляка;
  3. Сведения о наличии места жительства (адресная справка);
  4. Информация о доходах и счёте в банке;
  5. Заявление на регистрацию брака с человеком из другой страны;
  6. Приглашение для жениха или невесты.

Российская сторона собирает первичный пакет документации, как на туристическую визу и дополняет его сведениями об отношениях с поляком/полячкой.

Виза невесты в Польшу — документы от российской стороны

  • Приглашение от иностранца. В листе помимо прочего указывается дата свадьбы.
  • Паспорта с копиями. Потребуются старые и действующие паспорта, где содержится информация о заявителе.
  • Чек об оплате консульского сбора. Краткосрочная виза стоит 35 евро без учёта сервисного сбора и сопутствующих трат.
  • 2 фотоснимка и анкета. Опросник можно заполнить в онлайн-формате, фото предоставляется в стандартном шенгенском формате 35х45 мм.
  • Справка из налоговой. Физические лица могут прикрепить форму 2-НДФЛ с указанием всех доходов за конкретный период. Также рекомендуется прикрепить справки из банка и места трудоустройства.
  • Социальные выписки. Указывают на наличие прошлых супружеских отношений, детей, недвижимости.
  • Медицинская страховка. Покрывает лечебные расходы при экстренных ситуациях. Сумма полиса начинается от 30 тысяч евро.

Личные отношения между гражданами разных стран можно подтвердить:

  1. перепиской с соцсетях,
  2. совместными фото и видео из поездок,
  3. тестом ДНК при беременности.

Специалисты визового центра помогут правильно собрать документы и передать их в консульство, что повысит вероятность одобрения до 90-95%.